|個人中心 | 退出 | 登錄 | 注冊 |
未完成

美團回應“處長當騎手1天賺41塊”;李想回應工程師涉嫌侮辱女記者;涉1.4億財務糾紛,演員張若昀起訴父親

2021-04-29 09:22 | 作者:

首先,一組公司最新動態:

【阿里成立智能信息事業群】

4月28日消息,阿里巴巴已于近日成立智能信息事業群,新成立的智能信息事業群以原有創新業務事業群的基礎上發展而來,包括UC瀏覽器、夸克、書旗小說等產品,主要聚焦信息服務方向的智能化創新。(財聯社)

【三大運營商一季度日賺3.82億】

4月28日午間,三大運營商一季報業績悉數出爐,中新經緯記者梳理財報數據計算得出,一季度三大運營商共凈利343.84億元,平均日賺約3.82億元。中國移動一季度客戶總數9.4億戶,比2020年末減少232萬戶。(中新經緯)

張朝陽:搜狐不打算造車,沒這個資源】

4月28日,搜狐在北京宣布召開第七屆中國無人機影像大賽。采訪中,張朝陽表示,搜狐現在不打算造車,自己沒有這個資源,搜狐還是集中在自己擅長的領域,堅持自己內容和社交平臺的定位。(財聯社)

【OPPO正籌備造車,陳明永帶隊調研】

從多位接觸到OPPO公司高層的知情人士處獲悉,OPPO集團也已經在籌備造車事項。與小米一樣,OPPO造車計劃的推動者也是創始人陳明永,目前陳明永已經在產業鏈資源和人才方面摸底、調研。陳明永已會見寧德時代中國乘用車事業部總裁,自動駕駛、座艙方面人選也開始招募。(36氪)

【小米合伙人盧偉冰談芯片短缺:供需兩側共同造成,短期內不會緩解】

4月27日,小米集團合伙人、中國區及國際部總裁、Redmi品牌總經理盧偉冰表示,出現芯片缺貨的原因有幾個方面,首先在需求側,5G芯片的產能大約是4G芯片的兩倍左右;而在供應端,疫情的暴發讓一些晶圓廠的投資產生了遲疑。他們的投資周期很長,高制程三年,低制程兩年,調配也很慢。至于缺貨問題什么時候能緩解,盧偉冰認為,今年肯定不可能緩解了,大概率明年依然會出現整體缺貨的狀況。(21世紀經濟報道)

【涉1.4億財務糾紛,張若昀正式起訴父親張健】

4月28日消息,4月26日,華策影視發布2020年年報。年報顯示,去年媒體曝光的“張若昀涉1.4億財務糾紛”已裁決,當時張若昀發文回應稱“沒簽過約,未曾收錢。”

該年報披露,2021年3月8日,杭州仲裁委裁定:解除浙江南北湖公司等主體與華策影業簽訂的《合作協議》,向華策影業返還1.29億元并支付違約金6813萬元,共計19713萬元,相關責任人承擔連帶責任。年報還顯示,華策影視正在向法院申請執行。

4月27日,《法人》記者向華策影視工作人員詢問 “承擔連帶責任的相關責任人是張若昀還是其父親張健”時,對方回復“一切以年報信息為準”。記者又就此問題向張若昀方工作人員咨詢,截至發稿前未得到有效回復。

天眼查信息顯示,張若昀曾向杭州仲裁委提出管轄權異議,但2019年9月被駁回。其后,張若昀又兩次向法院申請確認杭州仲裁委對自己無管轄權,原因為《合作協議》中其簽名系偽造,但兩次申請均被法院駁回。最近一次駁回為浙江省高院在2021年1月作出的裁定。

浙江省高院的駁回裁定書顯示:張若昀提交了司法鑒定書證明《合作協議》上其簽名系偽造。

張若昀父親張健稱,《合作協議》中關于張若昀的演出費用等事宜,為張若昀通過微信授權他及夢都公司去洽談、確定和簽署的;張若昀確未在涉案合作協議上親筆簽名,而是加蓋了張若昀的簽名章,協議存在瑕疵。

兩次申請被法院駁回后,張若昀于近日以委托合同糾紛為由,向浙江省海鹽縣法院正式起訴父親張健及浙江南北湖夢都影業有限公司。該案已于4月21日開庭。(澎湃)

【鄭爽涉嫌偷逃稅被調查】   

近日網上反映演藝人員鄭爽涉嫌簽訂“陰陽合同”、拆分收入獲取“天價片酬”、偷逃稅等問題。記者了解到,前期群眾舉報鄭爽涉嫌偷逃稅問題,上海市稅務局第一稽查局已予受理,正在依照稅收法律法規進行調查核實。北京市廣電局已啟動對相關劇目制作成本及演員片酬比例的調查。稅務和廣電管理部門將嚴查違法違規行為,堅決查處整治“陰陽合同”、“天價片酬”、偷逃稅等問題,嚴格電視劇合同管理,嚴控電視劇制作成本和演員片酬在電視劇制作成本中的比例,為電視劇行業高質量發展營造良好環境。(央視)

【《時代》首次評選全球100大最具影響力企業:阿里、騰訊、華為上榜】

美國《時代》雜志近日首次評選出了2021年全球100大最具影響力的企業,阿里巴巴、華為、騰訊控股(00700.HK)等中國科技公司上榜。其中,蘋果、推特等科技公司入選了“領導者”榜單。阿里、騰訊、臺積電被列為了行業“巨頭”。華為和滴滴出行入選了“顛覆者”榜單。這個榜單上還有特斯拉、SpaceX、Airbnb。大疆、TikTok、比亞迪等入圍了“創新者榜單”。(新浪科技)

一組最新回應:

【李想疑似回應男工程師涉嫌侮辱女記者】

4月28日消息,網上流傳的一張聊天記錄截圖顯示,某女網友打聽理想one改款車變化,直接被回復“我也想請教下你的*生活和諧嗎”。

理想CEO李想27日晚發微博“問一個問題”,疑似回應該事情。李想微博稱,A媒體女記者和B企業男工程師既不是工作上的合作關系也不存在任何業務往來,B不需要和媒體打交道。B企業已經解雇了男工程師,企業和媒體對接負責人也向女記者進行了道歉,是否還有責任對上述發生的問題公開對女記者道歉?李想稱對此相當困惑。你怎么看?(中國新聞網)

【美團回應副處長送外賣只賺41塊:正在改善騎手的配送體驗】

4月28日美團披露,已新開22場懇談會采納19條騎手建議,正在改善騎手的配送體驗,并新增了“申訴審核綠色通道”、“寶貝陪伴日”兩項幫扶政策。此前,北京市人社局勞動關系處副處長王林拜師外賣小哥,體驗了一天送外賣的感覺,1天只賺41塊。

【沃爾瑪否認195億元出售部分門店:謠言】

4月28日,有消息稱,一名接近沃爾瑪的人士獨家獲悉,沃爾瑪打算將東北、華北區域的門店悉數出售給物美,價格30億美元(合約人民幣195億元)。該消息稱,此前除了物美同時與沃爾瑪進行談判的還有其它公司。不過目前基本談妥,內容包括價格、轉讓方式等,很大概率是物美接手。此外,高級管理人員調動和后續處理方案已經敲定,還有一部分尚在進行。對此,媒體向沃爾瑪方面求證,對方回復稱:“謠言,我們沒有必要對謠言做任何評論。”(北京商報)

【華誼王中軍被限制消費,華誼兄弟回應:溝通不暢誤會,消費限制令已解除】

4月27日,華誼影城(蘇州)有限公司新增一條限制消費令信息,限制消費人員為該公司及其法定代表人王中(忠)軍。4月20日,華誼影城(蘇州)有限公司等成被執行人,執行標的均為235290元。

4月28日,華誼兄弟回應稱:相關公司不存在有能力但拒不履行的情形,是由雙方信息溝通不充分不及時而產生的誤解。目前問題已消除,相關消費限制令已解除。法院等相關公開信息正在更新中。(澎湃新聞)

【萬科物業回應“籌備物業管理業務IPO事宜”:萬科物業沒有上市計劃】

針對“萬科在籌備物業管理業務IPO事宜”的報道,萬科物業回應稱,萬科物業沒有上市計劃。(財聯社)

財報time:

【華為:一季度銷售收入1522億元,同比下降16.5%】

4月28日,華為發布2021年第一季度經營業績。一季度,公司實現銷售收入1522億元人民幣,同比下降16.5%;凈利潤率11.1%,同比增長3.8個百分點。(36氪)

【邁瑞醫療:一季度營收為57.81億元,同比增長21.93%】

4月28日,邁瑞醫療發布2020年度及2021年一季度業績報告。報告顯示,2020年,邁瑞醫療實現營收210.26億元,同比增長27%;歸母凈利潤66.58億元,同比增長42.24%。今年一季度,其營收為57.81億元,同比增長21.93%;歸母凈利潤17.15億元,同比增長30.59%。(新浪科技)

視線轉向海外:

【馬斯克回應“特斯拉為何不考慮雇傭公關”:專注于產品】

4月28日消息,高盛前高管Gary Black在Twitter上詢問特斯拉CEO埃隆·馬斯克,是否可以考慮雇傭一個公關人員?特斯拉目前沒有,汽車也做得很好,但隨著FSD(完全自動駕駛)的到來,在中國和歐洲市場持續擴張,以及競爭對手對特斯拉明顯的市場領導者的抨擊,特斯拉的風險可能越來越大。對此,馬斯克回復表示,其他公司把錢花在廣告和操縱公眾輿論上,特斯拉則專注于產品。(新浪科技)

【蘋果將削減AirPods的產量】

4月28日消息,知情人士透露,蘋果今年計劃將AirPods無線耳機的產量削減25% - 30%,原因是競爭加劇削弱了該公司增長最快的產品線的銷售。目前,預計蘋果公司2021年的產量將在7500萬至8500萬部之間,而此前的產量預測為1.1億部。數據的向下修正表明,市場對AirPods的需求正在減弱。一位知情人士表示:“訂單減少幅度最明顯的是第二季度末第三季度初,倉庫中的AirPods庫存水平和門店庫存目前都很高,但是需求并沒有預期的那么強勁。”(騰訊科技)

【歐盟或對蘋果發起首個反壟斷起訴,罰金可達全球收入10%】

4月28日消息,歐盟預計最早于本周對蘋果公司正式提起反壟斷指控,該指控主要涉及蘋果利用其平臺地位,限制競爭對手的市場地位。這項指控可能導致蘋果公司遭受高達全球收入10%的罰款,并可能挑戰其依靠平臺分成的商業模式。蘋果公司2020年收入為2745億美元。該公司將于周三盤后公布最新一季度財報,分析師預計,在最新的季度中,蘋果收入有望達到760億美元。(第一財經)

【輝瑞新冠口服藥有望年底上市】

4月28日消息,據CNBC報道,輝瑞公司CEO Albert Bourla當地時間27日表示,該公司的實驗性口服新冠治療藥物有望在今年年底上市。該藥物被設計為一款側重于輕癥治療的口服藥物,可以在出現新冠感染跡象時就開出處方。(國是直通車)

【已故三星會長遺產稅公布,高達699億元人民幣】

據韓國《中央日報》28日報道,三星集團當天公布已故會長李健熙遺產繼承情況,其遺產總額達20萬億韓元(約合人民幣1164.5億元),遺產稅金額高達12萬億韓元(約合人民幣698.6億元)。李健熙于2020年10月25日去世,終年78歲。其家人包括妻子洪羅喜、長子李在镕、長女李富真和次女李敘顯。(海外網)

【研究稱亞馬遜2025年將超過沃爾瑪,成美國最大零售商】

4月28日消息,電子商務研究公司Edge by Ascential的一項研究顯示,在未來幾年內,亞馬遜將超過沃爾瑪,成為美國最大的零售商。到2025年,亞馬遜的商品交易總額(GMV)將達到6316億美元,2020年至2025年的復合年增長率(CAGR)為14%。而沃爾瑪的銷售額到2025年將增至5233億美元,復合年增長率為3.9%。(新浪財經)

值班編輯:周春林  審校:陳睿雅  制作:高歡歡

  • 分享到: Baidu搜藏 轉貼到開心網 分享到QQ空間
茄子视频.app免费下载-茄子视频更懂你-茄子污视频