|個人中心 | 退出 | 登錄 | 注冊 |
未完成

華為中興無緣印度5G試驗;寧德時代億萬富翁數量超谷歌和臉書;股神巴菲特選定接班人

2021-05-06 09:32 | 作者:

兩則重要信息:

【2021年“五一”假期全國接待國內游客2.3億人次】

 5月5日消息,文化和旅游部數據中心測算,2021年“五一”假期,全國國內旅游出游2.3億人次,同比增長119.7%,按可比口徑恢復至疫前同期的103.2%;實現國內旅游收入1132.3億元,同比增長138.1%,按可比口徑恢復至疫前同期的77.0%。全國文化和旅游系統未發生重特大安全生產事故。假期游客滿意度達84.8,處于“滿意”水平。(新華社) 

【重慶通報學而思、新東方等多家教育機構違規】 

重慶市教委、市市場監管局5日聯合發出文件,對近期發現學而思、新東方等學科類校外培訓機構存在的課程設置、教師資質、招生收費、廣告宣傳等問題進行了通報。重慶市教委、市市場監管局已責成區縣教育、市場監管部門加快調查進度,加大查處力度,對涉嫌違法違規的機構從嚴從重查處,及時公布查處情況,持續規范校外培訓秩序。(財聯社) 

商業人物動態一覽:

【寧德時代有九人登福布斯富豪榜,公司擁有的億萬富翁數量超谷歌和臉書】 

5月4日消息,《福布斯》統計數據顯示,中國電動汽車電池制造商寧德時代現在擁有的億萬富翁數量超過了谷歌和Facebook等美國科技巨頭。根據他們在寧德時代的股份計算,共有9位高管和早期投資者的財富達到了10億美元以上,登上福布斯全球富豪榜。過去一年,隨著對電動汽車的需求升溫,寧德時代的股價飆升了逾150%。該公司創始人兼董事長曾毓群現在在福布斯全球富豪榜上排名第47位,身價達325億美元,較去年3月疫情沖擊市場時的97億美元增加了兩倍以上。曾毓群持有寧德時代約25%的股份。(新浪財經)

 【馬斯克腦機接口公司合伙人辭職:曾稱建造侏羅紀公園】

 Neuralink是由埃隆·馬斯克(Elon Musk)創建的研究“腦機接口”的公司。5月2日消息,該公司的一位重磅人物離開了。馬克斯•霍達克(Max Hodak)是Neuralink公司的聯合創始人之一,一度還擔任過該公司的總裁,不過,這位公司元老級人物宣布已經辭職離開了該公司。(新浪科技)

【字節跳動CFO周受資兼任TikTok CEO】

 4月30日,字節跳動HR負責人梁汝波發內部信宣布,現任字節跳動CFO周受資(Shouzi Chew)將兼任TikTok CEO一職。同期,原TikTok臨時負責人瓦妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)將擔任TikTok COO。(36氪) 

一組公司新聞:

【騰訊以約4.55億港元增持祖龍娛樂4%股份】

5月5日,據港交所公布的更新資料顯示,騰訊(0700.HK)于2021年4月29日及4月30日以大宗交易方式共增持祖龍娛樂(9990.HK)3262萬股,占股本總額的4%。此次權益變動前,騰訊持有祖龍娛樂1.0508億股,占總股本比例12.88%;本次權益變動后,騰訊占祖龍娛樂總股本比例升至16.88%。以此次交易價格13.96港元每股計算,騰訊共耗資約4.55億港元。(36氪)

【印度公布5G試驗電信設備供應商名單,不見華為、中興】 

5月5日消息,當地時間周二,印度通信部發布公告將允許愛立信、諾基亞、三星等全球電信設備制造商參與印度的5G試驗,但這份名單中卻未將中國企業列入其中。

 彭博社在5月4日的報道中認為,由于中印邊境對峙沖突,印度的電信運營商一致避免與中國電信企業在5G領域合作。報道還認為,印度電信運營商避開中國華為和中興的決定,與美國、英國和澳大利亞此方面的行動遙相呼應。(環球時報) 

【水滴公司啟動路演,美團王興、快手程一笑等參與認購】 

5月3日,水滴公司啟動路演。據悉,除了此前作為基石投資者認購的博裕資本、厚樸資本、美團聯合創始人王慧文外,安大略教師退休基金、騰躍基金,美團創始人王興,彭博創始人布隆伯格、快手創始人程一笑等都參與了認購。此次上市水滴公司招股區間為10到12美元每ADS,預計初始募資額約為4億美元,公司估值超過50億美元。(財聯社) 

【京東物流通過港交所上市聆訊】 

5月2日晚,港交所信息顯示,京東物流已通過港交所聆訊,并披露聆訊后資料集。招股書顯示,2020年全年京東物流收入734億元,同比增長47.2%,一體化供應鏈收入占比達75.8%。另外,京東物流外部客戶收入占比已經從2018年的29.9%、2019年的38.4%增長至2020年的46.6%。(36氪) 

【富達投資已將其在螞蟻集團的持股估值削減一半】

 5月4日消息,根據監管文件,美國資產管理公司富達投資已將其在螞蟻集團的持股估值削減一半。報道稱,截至2月底,富達對螞蟻的最新估值為1440億美元。 對此,螞蟻拒絕置評。富達沒有立即回復《華爾街日報》記者的置評請求。 據悉,截至去年8月底,富達對螞蟻的估值高達2950億美元。富達是三年前入股螞蟻金服的一小批全球投資者之一。(36氪) 

【理想汽車、小鵬汽車、蔚來汽車發布4月交付數據】 

小長假期間,理想汽車、小鵬汽車、蔚來汽車分別公布4月交付數據。理想ONE在4月交付5539輛,同比2020年4月增長111.3%。截至4月底,理想汽車的累計新車交付量已經達到了51715輛。 

蔚來汽車官4月份交付量為7102輛,環比下滑2.1%,同比增長125%。蔚來ES8交付1523臺,蔚來ES6交付3163臺,蔚來EC6交付2416臺。截至4月底,蔚來累計交付10.28萬臺。 

小鵬汽車4月總交付量5147臺,較去年同期大增285%,其中小鵬P7交付2995臺,小鵬G3交付2152臺。(中國企業家) 

【無人駕駛卡車公司Plus擬與SPAC Hennessy合并,從而實現公開上市目的】 

5月1日消息,自動駕駛卡車初創公司Plus正在與特殊目的收購公司(SPAC)Hennessy Capital Investment Corp. V進行合并談判,這使其成為最新一家尋求通過空白支票公司上市的自動駕駛汽車制造商。紅杉中國持股的Plus估值將超過30億美元,并將通過該交易籌集5億至6億美元資金。已經是Hennessy投資人的貝萊德公司正在討論通過所謂的對公開上市公司的私募股權投資(PIPE)來投入更多資金。雙方可能最早在下周達成協議。談判正在進行中。(彭博) 

最后,一起將視線轉向海外:

【日產將出售全部戴姆勒股票,金額或接近11.5億歐元】

 5月5日,日產汽車發布消息稱,將出售其保有的全部德國戴姆勒股票,計劃6月底前出售給機構投資者。出售額將達到11.49億歐元。法國雷諾已于3月拋售戴姆勒股票,日法汽車聯盟保有的戴姆勒股票將歸零。 報道稱,日產將以每股69.85歐元的價格出售給機構投資者。出售收益將計入該公司2021年4-6月期財報。獲得的資金將用于純電動汽車等汽車電動化的研發。日產與戴姆勒在墨西哥的合資工廠的運營等業務合作將維持。尚不清楚戴姆勒方面保有的日產股票是否也會被出售。(界面)

 【比爾·蓋茨婚后仍與前女友每年共度一個周末】 

據福克斯商業報道,1994年走進婚姻殿堂之前,比爾·蓋茨和梅琳達·法蘭奇曾有過一項私下安排。在妻子的默許下,比爾·蓋茨可以每年和前女友共度良宵。根據雙方的協商,每年,比爾·蓋茨可以和軟件企業家、風投資本家安·溫布萊德乘飛機離開一個周末,回憶舊時時光,再寫下只屬于他們兩個人的新回憶。蓋茨說,在他追求梅琳達并向她求婚之前,他曾征求過溫布萊德的同意。

 周一,在結婚接近三十年之際,蓋茨夫婦宣布離婚。在27年的婚姻生活中,蓋茨夫婦養育了三個孩子:詹妮弗、洛里和菲比。2000年,兩人成立慈善基金會比爾和梅琳達蓋茨基金會。 

目前,蓋茨和梅琳達的共同凈資產超過1300億美元。(新浪科技) 

【巴菲特透露接班人選:如果自己下臺,副董事長Abel將是接班人】 

據CNBC,巴菲特表示,如果自己卸任,伯克希爾哈撒韋公司非保險業務阿貝爾(Greg Abel)可能是他的接班人。巴菲特表示,董事會同意,如果這位90歲高齡的CEO發生任何事情,現年58歲的阿貝爾將接任,而年齡是決定人選的關鍵性因素。阿貝爾一直被視為最有可能接替巴菲特的人選。 

此外。截至2021年一季度末,伯克希爾哈撒韋前4大持倉為美國運通(214億美元)、蘋果(1109億美元)、美國銀行(400億美元)、可口可樂(211億美元),合計占投資組合比重為69%。(新浪財經、證券時報)

值班編輯:米娜  制作:陳睿雅

  • 分享到: Baidu搜藏 轉貼到開心網 分享到QQ空間
茄子视频.app免费下载-茄子视频更懂你-茄子污视频